2012年01月26日
からし大根
旬の大根をつかって、からし大根を作ってみてはいかがでしょうか?
簡単なので作ってみてください。大根1本(だいたい1K)は皮をむいて、小さめの乱切りにして容器に入れ、練りからし大匙1、砂糖カップ1/2、酢大匙2、みりん大匙2、塩大匙2をよく混ぜ込み、蓋をして1時間。
ポイントは、大き目の容器ではなく、大根がきちっと納まる大きさのものにするとGood
お試しください♪
簡単なので作ってみてください。大根1本(だいたい1K)は皮をむいて、小さめの乱切りにして容器に入れ、練りからし大匙1、砂糖カップ1/2、酢大匙2、みりん大匙2、塩大匙2をよく混ぜ込み、蓋をして1時間。
ポイントは、大き目の容器ではなく、大根がきちっと納まる大きさのものにするとGood
お試しください♪
Posted by さとちゃん♪ at 23:21│Comments(0)