2011年12月04日
寒くなったら・・・♪
昨日の夕飯は、頂き物の根菜がたくさんあったので、けんちん汁にしました。
何を入れなければならないという決まりはないのですが、汁物はおだしが命!(笑)
でも、ちゃーんとおだしはとらなくとも、お野菜が3種類以上入っていれば、相乗効果で美味しく仕上がるから、これまた不思議♪
お味噌汁も、だし取るのが面倒くさい!というときは、是非、この方法でしのいでください(笑)
題して、ずぼらだし法(笑)(こんな教室でどうする・・・でも、主婦の知恵!)
黄金のだしの比は、教室にいらした方にだけ、伝授していますが・・・。
めんどうくさがりの(私のような)方のための、教室でもあったりしてます(笑)
それから、ひじきの煮物に、さといものふくめ煮。おみ漬けでした(この時期、おみづけは手放せません☆)
あったまりの夕飯メニューで、夕食後は家族みんなポッカポカでした♪
何を入れなければならないという決まりはないのですが、汁物はおだしが命!(笑)
でも、ちゃーんとおだしはとらなくとも、お野菜が3種類以上入っていれば、相乗効果で美味しく仕上がるから、これまた不思議♪
お味噌汁も、だし取るのが面倒くさい!というときは、是非、この方法でしのいでください(笑)
題して、ずぼらだし法(笑)(こんな教室でどうする・・・でも、主婦の知恵!)
黄金のだしの比は、教室にいらした方にだけ、伝授していますが・・・。
めんどうくさがりの(私のような)方のための、教室でもあったりしてます(笑)
それから、ひじきの煮物に、さといものふくめ煮。おみ漬けでした(この時期、おみづけは手放せません☆)
あったまりの夕飯メニューで、夕食後は家族みんなポッカポカでした♪
Posted by さとちゃん♪ at 11:02│Comments(0)